Уральский Цезарь

Не так давно на улицах Екатеринбурга прошел флешмоб. Молодые люди в масках раздавали детям леденцы, веселили горожан, танцевали, стараясь зарядить позитивом окружающих. «Swag Promo» — так называется это движение, организатором которого является Евгений Бизяев.

С разговора о том, чем занимаются «свэговцы», и началась наша с Евгением беседа:

— Название группы переводится, как «продвижение стиля». Мы хотим объединить молодежь и проводить время вместе, делясь друг с другом различными увлечениями, хобби, организовывать те же флешмобы, показательные выступления на улицах. Мы стараемся привлечь детей и подростков, чтобы показать, что время можно проводить интересно.

— Сколько вас уже?

— Сейчас нас более сотни единомышленников, среди которых есть танцоры, музыканты, битбоксеры, райдеры, велогонщики, скейтеры и даже парочка поэтов. Собираемся в основном по выходным в центре города, устраиваем мини-концерты, танцуем. Чтобы разнообразить программу, мы делаем файер-шоу, поэтому есть циркачи всякие.

— А чем ты занимаешься помимо того, что пополняешь ряды «свэговцев»?

— По окончании школы я приехал в Екатеринбург получать образование, но так получилось, что попал на ТВ. Теперь работаю режиссером монтажа на телевидении. Меня заметили по роликам в Интернете: заинтересовали видеоблогинг, монтаж клипов.

Кроме того, восемь лет занимаюсь танцами в стиле c-walk, причем один из самых первых в России и первый в Свердловской области. Раньше работал хореографом-инструктором. Сейчас я и фотограф, и веб-дизайнер. В моем портфолио уже сотня работ. Также рисую и пишу музыку. Третий год пишу рассказы, притчи, повести, можно к этому добавить, что я — активный блогер. На свое девятнадцатилетние издал книгу по психологии и саморазвитию «PUZZLE ЛИЧНОСТИ». Правда, она есть пока лишь в электронном виде в Интернете. Но не может не радовать, что у меня уже более 10 тысяч читателей и не одна сотня отзывов. В данный момент работаю еще над двумя книгами.

— Можешь назвать себя целеустремленным человеком?

— Да, конечно. Человек без цели, как робот, который запрограммирован делать постоянно что-то одно. Если у тебя есть цель, значит, у тебя есть стимул расти и развиваться дальше, добиваясь желаемого результата. Человеку это просто необходимо.

— Я заметила, что ты очень популярен в Твиттере и в «ВКонтакте. У тебя более тысячи друзей и подписчиков...

— Тут я весь, как на ладони. Все мои творения, начиная от личных фотографий и видео, и заканчивая литературными произведениями. Это и способ заработка. Порой я пользуюсь этим, и зарабатываю неплохие деньги. Тот, кто хочет, найдет для этого способ. И в конце концов, это моя постоянная аудитория единомышленников, публика, которая ежедневно посещает мою страницу и смотрит, чего же нового я для них приготовил.

— Наверное, как многие твои сверстники, мечтаешь переехать в столицу и уже там заниматься карьерой?

— Хочу стать хорошим писателем и надеюсь, что мои книги выйдут в свет, а не только будут распространяться в Сети. Хотя и Интернет — весьма прибыльная вещь в плане пиара. Хотелось бы дальше творить и радовать людей, которые смотрят ТВ, своими роликами. Задумываюсь о съемках фильма: не короткометражного (парочка таких работ у меня уже готова), а полноценного. Оставаться в Свердловской области намереваюсь до следующего лета. Очень надеюсь и верю, что мой план по переезду в Москву осуществится, не затянется. Хочу продолжать свое творческое развитие там. В столице больше возможностей, больше лазеек, и работа есть — уже зовут, готовят место.

[photo]979[/photo]

Фото из личного архива Евгения Бизяева.