Три центнера веса на двоих

21 февраля 2017, 14:07

В третьем сезоне шоу участвуют пары, поэтому девушка нашла напарника — друга из Москвы Ивана Гришанина. Вместе они представляют Екатеринбург.

Общий вес ребят в начале проекта составлял 324 килограмма. Олеся и Иван борются с другими девятью парами за приз в 2,5 млн рублей. Однако главной наградой Олеся Пропадимова считает возможность построить красивое здоровое тело.

Там все по-настоящему

— Идея принять участие в шоу принадлежала вам?

— Да, я посмотрела первый сезон, переживала за участников и удивлялась их успехам. Второй сезон стартовал как раз в мой день рождения, 13 февраля, и я решила, что это добрый знак. Когда объявили кастинг на третий сезон, немного испугалась, ведь он был для пар. Но мой друг Иван, которому я предложила стать напарником, быстро согласился, и мы подали заявки.

— Сложно было попасть на проект?

— Переживала, что у меня ничего не получится. Было более трех тысяч заявок. На первом этапе с нами общались редакторы, психологи. Я готовилась отвечать правдиво и четко. Спрашивали о том, как набрала вес, какие отношения с семьей, о хобби и многом другом. Я рассказала, что никогда не была худенькой, что с первого класса, когда обычные дети весили около 25 кг, я была в два раза больше. Со временем цифры на весах показали трехзначное число. Справиться с этой проблемой самостоятельно у меня не получалось, а в первых сезонах проекта были удивительные истории преображения. Это вселило в меня надежду.

— На начальных этапах тренировок участники проектов о похудении обычно плачут, падают в обморок, стонут от боли. Кажется, процесс сбрасывания лишнего веса обязательно сопряжен с физическим страданием… Действительно так тяжело или это элемент шоу?

— Когда я смотрела первые сезоны программы по телевизору, мне тоже казалось, что тут есть некая наигранность, однако, когда сама попала на проект, поняла, что там все по-настоящему. Иногда бывает так тяжело, что с эмоциями справиться не получается, и слезы сами наворачиваются на глаза. Но без этого никак — я и не ждала, что будет легко.

Молот и шина — чтобы выпустить злость

— Тренеры на шоу о похудении нередко придумывают подопечным странные упражнения. Например, человека весом под двести килограммов заставляют до седьмого пота бегать на дорожке или даже прыгать на скакалке, двигать машины, таскать тяжелые бревна или покрышки…

— Наши тренеры составляют персональные программы тренировок для каждого. Учитывается все — пол, возраст, вес, возможности и др. Ничего невыполнимого или опасного нас делать не заставляют. Кроме того, на проекте дежурят врачи.

— Им приходилось оказывать кому-то помощь?

— Никаких серьезных происшествий не случалось, максимум — кого-то из участников тошнило.

— Есть ли у вас любимые упражнения?

— Мне очень нравится бить молотом по шине. Во-первых, это очень энергоемкое упражнение, ты сжигаешь много калорий, выполняя его. Во-вторых, оно требует большой сосредоточенности, нужно правильно поставить ноги, замахнуться. Оно сложное, но и в то же время интересное и эффективное. Кроме того, это помогает выпустить весь накопившийся негатив, злость из-за случающихся неудач.

На тренировках открывается второе дыхание

— Какие отношения сложились с соперниками?

— Дружеские. Мы поддерживаем друг друга во время съемок проекта. Думаю, и после проекта не прекратим общение.

— Вы живете все вместе?

— Нас поселили в большом загородном доме, там мы тренируемся в двух спортзалах, оборудованных для кардио- и силовой нагрузки. Также учимся правильно питаться — каждый день есть дежурный по кухне, который готовит на всех. До этого времени я умела приготовить себе обед, но даже не представляла, что полезная еда может быть вкусной. Использую все приобретенные знания, которые дают нам наши наставники.

— Вы уже знаете, к какому идеальному весу вам нужно стремиться?

— На проекте диетологи рассчитали, сколько килограммов мне нужно сбросить. Сейчас я на пути к своему идеальному весу и верю, что у меня все получится.

— Продолжите тренироваться после проекта?

— Безусловно! Теперь я понимаю, как можно работать над собой. Совмещать кардио- и силовые тренировки — это лучший путь к потере веса. Ну и правильное питание, конечно. У нас замечательные тренеры, к которым мы можем обратиться в любой момент за советом.

— Без контроля тренера сложнее заставить себя идти в зал?

— Бывает, что вообще не хочется ничего делать, но я знаю, что когда приду в зал, откроется второе дыхание. Во время тренировки у меня сразу поднимается настроение, чувствую себя гораздо бодрее. Раньше не могла представить себе, что спорт может приносить столько удовольствия.

[photo]5074[/photo]

Фото предоставлено организаторами.